고객센터 Customer center

> 고객센터 > 이용안내 > 상세보기

트위터로 보내기
아이디를 해지하고서 즉시 가입은 안 되나요?  |  이용안내 2022-05-30 13:50:54
작성자   변사또 조회  1550   |   추천  20

회원탈퇴를 진행하실 때 아래 고지된 것과 같이 아이디 해지 후 1주일 이내에는 재가입이 되지 않습니다. 

이는 가입과 탈퇴를 반복하면서 아이디 도용행위를 방지하고 다수의 사용자를 보호하기 위한 정책입니다.

다소 불편하시더라도 사용자 여러분의 양해 부탁 드리겠습니다.
회원 탈퇴 시에는 아래의 주의사항을 꼭 숙지하시어 탈퇴로 인한 불이익이 없도록 주의해주세요.


 

 회원탈퇴 신청에 앞서 아래의 사항을 반드시 확인하시기 바랍니다.

 

 

 회원탈퇴를 신청하시면 해당 아이디는 즉시 탈퇴처리되며 이후 해당 아이디는 영구적으로 사용이 중지되므로

     해당 아이디로는 재가입이 불가능합니다.

 

 회원탈퇴 후, 1주일 동안은 회원가입이 불가능합니다.
     탈퇴와 재가입을 통해 아이디를 교체하면서 선량한 이용자들께 피해를 끼치는 행위를 방지하기 위한 조치이오니 넓은 양해

     바랍니다.

 

회원탈퇴 즉시 회원정보는 즉시 삭제되며 아래 회원제 서비스의 정보도 삭제 됩니다.

    - 메일 : 이메일 계정, 보관중인 메일 및 마일리지 삭제

    - 블로그 : 내 블로그 폐쇄 및 포스트 삭제

    - 포토앨범 : My앨범 및 저장된 모든 사진 삭제

    - 아크로드 : 게임계정 및 보유 - 캐릭터와 아이템 삭제

    - 기타 : 아이디와 연계된 모든 사적인 영역의 정보와 게시물 삭제

 

   단, 아래의 공공적 성격의 게시물은 탈퇴 후에도 삭제되지 않습니다.

   게시물 등의 삭제를 원하시는 경우에는 반드시 먼저 삭제하신 후, 탈퇴를 신청하시기 바랍니다.
   - 지식iN : 나의 질문 및 답변, 내가 남긴 의견 등

   - 카페 : 게시물 및 덧글

   - 뉴스 : 토론장 게시물 및 의견

   - 기타 : 타인과 함께 사용하는 공적인 영역의 게시물과 덧글, 의견 등

test2022-04-21 15:52:19 답글
유용한 정보네요. 다른 분들도 꼭 읽어보시길
 28807740 보이는 도배방지키를 입력하세요.
비회원일 경우 패스워드를 입력하세요
추천  소스보기 
수정  삭제  답변  목록