디아툰 개인정보 처리방침
 
디아콘협동조합('이하 '디아툰')은 고객님의 개인정보를 중요시하며, '정보통신망 이용촉진 및 정보보호 
등에 관한 법률' 및 '개인정보보호법'등 디아툰이 준수하여야 할 개인정보 보호 법령을 준수하고 있습니
다. 디아툰은 개인정보 처리방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 
이용되고 있으며, 개인정보 보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 디아툰은 개인정
보 처리방침을 개정하는 경우 개별공지를 통하여 공지할 것입니다.
1. 개인정보의 수집목적 및 보유기간
1) 개인정보 항목 및 이용목적
2) 보관 기간
2. 개인정보의 제3자 제공
디아툰은 이용자의 동의 없이 개인정보를 외부에 제공하지 않습니다.
3. 개인정보 처리위탁
수집 시점
수집 및 
이용목적
수집 항목
보유기간
회원 가입 시
회원제 서비스 
제공 목적
이메일 가입시
이메일, 패스워드
필수
목적 달성 후 
즉시 파기
관련법령에서 
별도의 보관기
간을 정한 경우 
해당 시점까지 
보관 
휴대폰번호 가입
휴대폰번호, 패스
워드
필수
네이버ID 가입시
네이버ID,닉네임
필수
성인(본인) 인증시
성인 및 본인 인
생년월일
필수
코인 결제시
결제 내역관리
결제금액,결제일시,결제수단,결제IP
필수
컨텐츠 이용시
컨텐츠이용 이력
관리
컨텐츠 구매일시, 구매 컨텐츠,이용
금액
필수
고객센터 문의시
고객센터 지원 
서비스
결제정보, 결제수단, 이용회원의 문
의 내용
필수
서비스 이용시
부정 이용행위 
방지 및 비인가 
사용 방지
IP Address, 쿠키, 방문 일시, 서비스 
이용 기록, 기기정보
필수
관련법령
수집항목
보유기간
전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관
한 법률
표시 및 광고에 관한 기록
6개월
계약 및 청약철회 등에 관한 기록
5년
대금결제 및 재화등 공급에 관한 기록
5년
소비자불만 및 분쟁처리에 관한 기록
3년
통신비밀 보호법
로그기록 접속지 정보등
3개월
부정 이용행위 및 불법유포의 방지를 위해 불량이용자의 이메일정보를 1년관 보관
수탁자
위탁 업무
보유 기간
(주)다날
휴대폰,신용카드,무통장이체,가상계
4. 개인정보의 파기
(1) 디아툰은 이용자의 개인정보를 회원 탈퇴 시 즉시 파기하고 있습니다. 단, 이용자에게 개인정보 보관
기간에 대해 별도의 동의를 얻은 경우, 또는 법령에서 일정 기간 정보보관 의무를 부과하는 경우에는 
해당 기간 동안 개인정보를 안전하게 보관합니다.
(2) 디아툰은 '개인정보 유효기간제'에 따라 1년간 서비스를 이용하지 않은 회원의 개인정보를 별도로 분
리하여 보관하고 있습니다.
(3) 회원탈퇴, 서비스 종료, 이용자에게 동의 받은 개인정보 보유기간의 도래와 같이 개인정보의 수집 및 
이용목적이 달성된 개인정보는 재생이 불가능한 방법으로 파기하고 있습니다. 법령에서 보존의무를 부
과한 정보에 대해서도 해당 기간 경과 후 지체없이 재생이 불가능한 방법으로 파기합니다.
전자적 파일 형태의 경우 복구 및 재생이 되지 않도록 기술적인 방법을 이용하여 안전하게 삭제하며, 
출력물 등은 분쇄하거나 소각하는 방식 등으로 파기합니다.
5. 이용자 및 법정대리인의 권리와 행사방법
(1) 이용자는 언제든지 사에 자신의 개인정보를 조회하거나 수정 요청할 수 있습니다.
•디아툰이 가지고 있는 이용자의 개인정보
•디아툰이 이용자의 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공한 현황
•디아툰에게 개인정보 수집·이용·제공 등의 동의를 한 현황
(2) 이용자는 언제든지 ‘회원탈퇴’ 등을 통해 개인정보의 수집 및 이용 동의를 철회할 수 있습니다.
(3) 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 해당 개인정보를 이
용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 
제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
(4) 이용자는 자신의 개인정보를 최신의 상태로 유지해야 하며, 이용자의 부정확한 정보 입력으로 발생
하는 문제의 책임은 이용자 자신에게 있습니다.
(5) 타인의 개인정보를 도용한 회원가입의 경우 이용자 자격을 상실하거나 관련 개인정보보호 법령에 의
해 처벌 받을 수 있습니다.
(6) 이용자는 전자우편, 비밀번호 등에 대한 보안을 유지할 책임이 있으며 제3자에게 이를 양도하거나 
대여 할 수 없습니다.
(7) 만 14세 미만 아동의 경우 법정 대리인이 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 권리, 수집 및 이용 
동의를 철회할 권리를 가집니다.
6. 개인정보보호를 위한 노력(기술적ᆞ관리적 보호대책)
(1) 디아툰은 이용자의 개인정보를 안전하게 관리하기 위하여 최선을 다하며, 정보통신망법 및 개인정보
(주)KG모빌리언스
좌이체,게임상품권,문화상품권,해피
머니상품권,도서상품권,
모바일팝,티머니등을 통한 결제 서
비스
회원탈퇴 및 위탁계약 종료까지
보호법에서 요구하는 수준으로 개인정보를 보호하고 있습니다.
(2) 개인정보를 암호화하고 있습니다. 비밀번호는 일방향 암호화 하고 있으며, 카드번호 등을 수집하는 
경우 암호화하여 저장하고 있습니다.
(3) 대내외의 보안 위험으로부터 개인정보를 안전하게 관리합니다.
해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 외부로부
터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백
업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 유출되거나 손상되지 않도
록 방지하고 있습니다. 암호화 통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 송수신하고 있습
니다.
(4) 개인정보처리자를 최소한으로 유지하고 있습니다. 개인정보를 처리하는 직원을 최소한으로 관리하며, 
개인정보처리자에 대한 정기 교육, 전사 임직원에 대한 수시 교육 및 캠페인을 통하여 법령 및 내부방
침 등의 준수를 강조하고 있습니다.
(5) 개인정보보호 전담 조직을 운영하고 있습니다. 디아툰은 개인정보의 보호를 위해 개인정보보호 전담
부서를 운영하고 있으며, 개인정보처리방침의 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견
될 경우 즉시 해결하고 바로 잡을 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.
7. 인터넷 접속정보파일 등 개인정보 자동수집하는 장치의 설치·운영 및 그 거부
(1) 디아툰은 고객에게 특화된 맞춤서비스를 제공하기 위해서 고객의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 
'쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(HTTP)가 이용자의 컴퓨터 
브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.
(2) 고객은 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 고객은 웹브라우저에서 옵션을 설정함
으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거
부할 수도 있습니다.
설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 서비스는 이용할 수 없습니다.
8. 개인정보 보호책임자 및 담당자 안내
(1) 디아툰은 이용자의 개인정보 관련 문의사항을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자 및 보호담당
자를 지정하고 있습니다. 
개인정보 보호책임자 및 개인정보 보호담당자
이름 : 위성동
직위 : 대표
전화 : 070-7578-6804
메일 : hokmapit@gmail.com
디아툰의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 
등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다.
디아툰 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다. 
(2) 기타 개인정보 침해에 대한 신고나 상담이 필요한 경우에 아래 기관에 문의 가능합니다. 개인정보침
해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)
대검찰청 사이버수사과 (www.spo.go.kr / 국번없이 1301)
경찰청 사이버안전국 (cyberbureau.police.go.kr / 국번없이 182)
9. 개정 전 고지 의무
본 개인정보처리방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 경우 개정 최소 7일 전에 사전 공지를 할 것입
니다.
다만, 수집하는 개인정보의 항목, 이용목적의 변경 등과 같이 이용자 권리의 중대한 변경이 발생할 때에
는 최소 30일 전에 공지하며, 필요 시 이용자 동의를 다시 받을 수도 있습니다. 
- 공고일자: 2019년 06월 25일
- 시행일자: 2019년 07월 25일
이전 개인정보 처리방침
- 시행일자 : 2017년 5월 1일